Hewan Belalai Jadi Maskot Koperasi Mahasiswa UMS

Siapa yang tidak tahu Kopma UMS? Koperasi Mahasiswa yang telah berdiri sejak tahun 1982 kini semakin berkembang atas usahanya. Kopma merupakan salah satu Unit Kreativitas Mahasiswa yang sudah tidak asing lagi di telinga mahasiswa.

Pada tahun 2018 Kopma UMS bidang humas telah mendesain dan merealisasikan Elco atau Elephant Cooperation menjadi lambang atau ciri khas dari Koperasi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Telah digagas dari tahun 2016-2017 kemudian dilanjutkan dengan pembuatan desain pada 2017. Meski terhalang beberapa kendala seperti pembuatan desain karena banyaknya perubahan dan pembaruan kini Elco telah menjadi maskot tetap Kopma UMS.

Gajah yang identik besar, kuat, dan makmur menjadi latar belakang dipilihnya hewan memiliki belalai ini sebagai maskot Kopma UMS. Elephant Cooperation bewarna dasar abu-abu juga menggunakan pakaian biru dan celana merah yang melambangkan logo dari Kopma UMS tersebut. Dengan adanya maskot Elco diharapkan Kopma UMS dapat bermaanfaat, menjadi koperasi yang kuat dengan kegotong royangannya, juga memakmurkan anggota juga pihak lainnya.

#KOPMAUMS2018
#HUMASKOPMAUMS