BAZAR KOPMA 2019

BAZAR KOPMA UMS 2019

Pada hari Senin, 23 September 2019 KOPMA UMS mengadakan acara bazar di Taman Auditorium Djazman, Kampus 1 UMS. Acara ini berlangsung selama dua hari, sejak pukul 08.30-15.00 WIB. Acara bazar yang diawali dengan pemotongan pita oleh Bu Nursiam ini diisi oleh 22 stand bazar yang berasal dari berbagai Unit usaha kecil maupun menengah.
Dipilihnya tanggal 23 dan 24 September 2019 sebagai pengadaan acara Bazar ini dilatar belakangi karena hari itu adalah hari efektif perkuliahan, sehingga target utama dari penjualan kita adalah mahasiswa yang ada di UMS kususnya mahasiswa yang berada di kampus 1.
Acara Bazar Food Festival KOPMA UMS 2019, Selain sebagai penunjang UKM yang ada di Solo dan sekitarnya acara ini juga merupakan realisasi dari salah satu program kerja KOPMA UMS, yaitu mencetak generasi entrepreneur. Acara ini dimeriahkan dengan berbagai stand dari usaha setiap UKM dan beberapa sponsor yang ikut memberikan kontribusi dalam pemberian kado bagi para pemenang peserta lomba, yang juga menjadi salah satu pemicu kemeriahan acara ini. Adapun beberapa sponsor yang ikut mengisi event ini adalah Toga Mas, Geprek Kumlod, rm. Muslim, bujo, bumanis.

Selain pameran makanan, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan seperti lomba makan kerupuk. Ada juga hiburan di sela acara yang dimeriahkan oleh musik dari UKM RAPMA dihari pertama dan UKM WAMSINOMI dihari kedua. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pengundian gebyar tahunan KOPMA UMS.Acara Bazar Food Festival KOPMA UMS yang diadakan ini terbuka untuk umum dan gratis atau tanpa dipungut biaya sedikit pun.
Setelah semua rangkaian acara selesai, dilanjutkan dengan penutupan acara food festival KOPMA UMS dan pembersihan acara stand.