UP GRADING 1 KOPMA UMS 2021

UP GRADING 1 KOPMA UMS 2021 



Assalamu'alaikum Wr. Wb

Kopma UMS mengadakan Up Grading secara offline dan online nih

Waaa... Kapan?

Kami mengadakan Up Grading Online pada Sabtu, 27 Maret 2021 dengan tema Meningkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab  Kepengurusan dalam Berorganisasi. Kami juga mengundang Mas Wahyu sebagai Pemateri pada acara Up Grading, dengan tema Tanggung Jawab dan Motivasi Berorganisasi. Mas wahyu merupakan salah satu alumni dari kopma ums loo. Banyak banget ilmu yang berilan oleh beliau, karena temanya yang sangat bermanfaat sekali, selain belajar materi kita juga bisa menerapkan ke dalam kehidupan sehari.

Alhamdulillah acara Up Grading Online berjalan dengan lancar.


Oya kami juga mengadakan Up Grading Offline nih

Waa kapan?

Acara Up Grading Offline dilaksanakan pada Minggu, 28 Maret 2021. 

Banyak banget permainan yang bermakna. Salah satu permainan kami :

1. Ice Breaking

    Permainan ini sangat seru sekali teman teman, selain bermain kita juga bisa melatih kefokusan dan kecerdasan. Kita dituntut banget untuk fokus, biar kita ngga kalah.. Hahaha

Cara bermainnya juga mudah, yuk ikuti cara bermainnya biar makin seru...

Pertama, kita buat lingkaran ( tergantung jumblah peserta )

Kedua, kita beri contoh Ice Breaking

Example : kita berhitung kelipatan 3, jadi setiap kelipatan 3 itu ngga disebut melainkan pake kode, kodenya bisa tepuk tangan atau pun kata lain nya, seperti huh, hah, bravo..

Ketiga, kita coba deh

Setelah paham semua kita bisa nih langsung mulai permainannya


2. Main tali rapia, dimana kita membagi tali rapia menjadi 4 bagian lalu di kusutkan, setelah itu kita bisa pegang masing satu tali (8 orang per kelompok). Lalu kita membuat tali tersebut menjadi lurus.


3. Pilih bola

Permainan ini bisa meningkatkan konsentrasi dan keseriusan serta melatih kepemimpinan.

Caranya : kita menutup mata pemain (perwakilan kelompok), kemudian kita suruh cari bola warna, nanti akan dipandu oleh kelompoknya.


4. Permainan Badai

Dimana ada tupai, pemburu, dan pohon. 

Ketika ada kata kata kebakaran, maka pohon bertukar tempat. 

Jika ada pemburu, maka tupau berpindah tempat.

Jika ada badai, maka semua berpindah tempat.

Buat ceritanya semenarik mungkin, agar acaranya makin seru.


Terimakasih atas perhatiannya, mohon maaf atas kesalahan.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

#bravokopma

#kopmaums2021

#movingtogethertobebetter

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DIKSAR KOPMA UMS 2019

DIKSARKOP KOPMA UMS 2020

DIKMEN KOPMA2019